***

Пусть поэтам не ставят
Памятников при жизни.
Лижбы им когда могут петь
Не перекрывали кислород.

Не мешали творить хотяб
Временами,чтоб выйти:
Из запоя,проблем вечных.
И неотложных забот.

Рифмы пусть будут нескладны.
И под одну гребёнку-
Не причёсан рабочий народ.
Пусть мой голос не так сладок.

Так и с горчинкой есть мёд.
Только чтоб власть давала:
Жить,но хотябы творить.
Много это,наверно не мало.

Строчки ложаться как камень.
Только чтоб не запазухой.
И обид грозди выбросить за
Борт,чтоб не смогли задушить.

Умереть в этой,до боли
Родной и холодной стране.
Где свобода и тюрьма рядом.
За углом,на другой стороне.

27.05.2019.


Рецензии