ночная прогулка

Ночного города прохлада
Мне так приятна и мила,
Что даже выпив с вами яда,
Я б не свалился с помела.


А плыл и плыл, роняя ветви,
Роняя сучья тут и там.
По Мойке плыл седой и вечной,
Пугая плотью старых дам.


Они, узрев нагого срама
Игрушку толстую в ночи,
Кричали в ночь:"Ты обезьяна!"
И в дурку их везли врачи.


Дитя проснулось среди ночи,
И видя, как летит Адам,
Кричало:"Мама, эти очи...
Я не могу, сейчас Я ДАМ!"


И нервно трогали ручонки
Упругий прыщик-секелек,
И глаз горел в углу у кошки,
Как настоящий уголек!


А я лечу все выше, выше,
Я хохочу. Мне хорошо!
Вот дом родной, родные крыши.
Как ночью дышится свежо!

понедельник 27 мая 2019 г.

18:55:42


Рецензии