Тринадцать жутких лет

А как из нас уходит жизнь?
Ты скажешь: с первой сигаретой
и с пионервожатой Светой -
древнеегипетской из жриц

(была в учебнике у нас
она в набедренной повязке,
и в крокодилье-львиной маске
она ходила в тихий час).

Верни меня туда, где я -
хвостом виляющий варанчик,
где прилипает чешуя,
но отлетает наш воланчик,
и мы ни девочка, ни мальчик:
от нас открашена скамья,

где так хотел я ей сказать:
"Пойдём купаться, Оля, голой",
но, созданный семьёй и школой,
не смел ей этого сказать.

И мне тринадцать жутких лет.
Но Оли нет, и Светы нет.


Рецензии