Смена темы

Когда бы весточка из прошлого
Перевела часы на час,
И в откровении непрошеном
Смогла о целом вспомнить часть.

Но все рассчитано и пригнано,
Нет ни зазоров, ни прорех.
Давно покончено с интригами –
Утешен плач, задушен смех.

...Молчать о выкипевшем, стало быть,
Я зря давал себе зарок?
Чтоб невзначай, за тщетной жалобой
Мой не иссяк досрочно срок.

Что ж, напишу о вере клевера,
Не павшей под кривой косой,
Не унесенной ветром с севера
И обновляемой росой.

О том, который раз примерена
Надежда, стертая до дыр,
И о любви, с которой семеро
В ладье недели кружат мир.


17 мая 2019 г. Экстон.


Рецензии