***

Увидев чудное созданье,
Захочешь властвовать над ним,
Но это против мирозданья:
Никто не в праве, только свет один.

Мы все свободными приходим -
Уходим в бездну мы одни.
Пока по жизни робко ходим,
Набрасываем цепи, ярлыки.

То на себя иль на кого ещё?
Порочной плоти жалкие затеи.
Подставить - не убрать плечо.
Вчерашние святоши - трусы, лиходеи.

И покрывательством всему - идеи,
Заблудших, загнанных овец,
Что мнили себя грозными волками,
Но каждой мысли - свой конец.

Хотелось санитаром леса стать,
А выходило все - овцой чумною.
Стоит былое нам перелистать
И окунуться головой хмельною.

Противные природе помышленья
Смываются, сжигаются с зарёй,
И наступает время просветленья.
Гармония семи небес с душой.

Нам кажется, что мы сильнее.
Нам кажется, что мы сверхбоги.
На самом деле блудные в пороге.


Рецензии