Солнце ходит в гости редко...

Давно уже у нас Апрель теплее - Мая ,
Январь - теплее Декабря ...
     Всё задом - наперёд ...
Одна природа только это - понимая ,
Живёт и путает своих времён - черёд .

По срокам нашим , по дальневосточным ,
Посадочный сезон пора начать .
При чём - авральным способом и срочным .
Но в дождь и холод невозможно
     ничего сажать .

Рассада - портится ...
     И за теплом - скучает .
В рост очень - тянется , но всё ещё -
     слаба .
Поскольку Солнце нас так редко
     посещает,
И очень редка его по Небу - ходьба .

     Май . 2019 г.


Рецензии