Весенняя осень

Вдруг стали листьями иголки сосен.
В полуденную высь летит рассвет.
Весною ранней я влюбился в осень:
Мне было семь, а ей семнадцать лет.

Она была моею Синей птицей.
И я ее, хватая налету,
Сказал: " Я на тебе хочу жениться.
Ты не старей пока я подрасту".

Средь серых туч всегда бывает просинь.
И просыпаясь, и идя ко сну,
Я не ворчу  на пасмурную осень,
А каждый день в ней нахожу весну.

Когда приходит чаще вдохновенье:
Весной осенней? Осенью ль весенней?


Рецензии