Как будто в ссоре душу отвела. Сонет

          – CCLIV –

Как будто в ссоре душу отвела,
Над краем пронеслась гроза ночная,
Она стонала, выла, небо жгла…
К утру огня иссякла кладовая.

Едва затихла, робкий птичий гам
Стал утешением истерзанным соцветьям.
Осыпался, спасибо небесам,
Дождь серебристой бисерною сетью.

Так и людей подчас терзает ревность,
Неиссякаемость полуночных обид,
Что до утра без устали бурлит.

Но ревность о любви не говорит,
Её гонец надежный – в сердце нежность,
Тем более, когда душа болит.


                понедельник, 27 мая 2019 г.


Рецензии
Мне понравилось ,Сережа!Отличный сонет . Все так , а фотография так точно отражает слезы в ночИ.

Юлита Малиновская   27.05.2019 19:08     Заявить о нарушении