Сурово май июнь встречает

Дожди, холодные дожди
Меланхолично сеют морось.
Погоды солнечной не жди.
На небе вновь неразрешенность.

Уходит повзрослевший май
От нас до следующего года.
Оставит наш балтийский край
И нашу скромную природу.

Задули сильные ветра.
Деревья ветками качают.
Такая странная пора -
Сурово май июнь встречает.

И смотрит серый небосвод
На эту странность межсезонья,
А лето с нетерпеньем ждет,
Когда придет эпоха зноя.

26 мая 2019


Рецензии