***

Когда-то обязательно сочиню приторную оду,
А пока нахожусь в объятьях фобии быть слишком понятной.
Пытаясь сотворить сонет певучий, кропаю стихотворные памфлеты.
На всякий случай скрывая натуру чуткую и сентиментальную природу,
Списывая всё на то, что Вселенная должна быть необъятной,
Вздорно проклинаю мир неблагоприятный и бледные рассветы.

Умышленно разливаю густые лиловые чернила
На шершавый лист типографской бумаги.
Еретические помыслы непреднамеренно в течение вовлечены,
В них отзеркалена слабость неимоверная, отражена созидательная сила.
Пергамент ярко полыхает, хоть и впитал излишек липкой влаги,
Встряхивая пыль безумия, ищу плёнку, на которой записаны сумбурные предрассветные сны.

Смешивая пурпурные краски солнца и слёзы солёные,
Вдыхая пары мутноватой эмульсии,
Алхимик бережно расставляет свои пробирки в аккуратный ряд,
На запястье рвутся красные нити заговорённые,
Вместо грациозного танца импровизированных фраз - осмысленных слов конвульсии.
Разбилась колба умолчания, на полу полуправды осколки, вытекает недомолвок жгучий яд.


Рецензии