Рыбак

Там, где рыбы прячутся от дождя,
Где кувшинки наполнены негой,
Облака просеянной дробью свинца
Проливаются в реку.
Фронт грозы, стороной проходя,
Не зацепит тебя, не поранит,
Только в сердце отточенной гранью -
Ощущенье конца.
Фраза горькая “сматывай удочки” -
Приговор непослушным рукам!
Ты неверной походкой, как уточка,
Поплетешься к домам.


Рецензии
браво!
PS
рыбаков не люблю

Юрка Вамэтонадо   04.01.2020 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.