Утро на берегу реки!

   Как часто в утренней тиши
Я вижу берег, дивное село,
Неспешных вод теченье,
Тебя, раскрывшую окно
И наслаждающуюся садом и его цветеньем!
    Ах, как хотелось птицей певчей быть в Твоём саду,
Чтобы влюбилась Ты в мелодий красоту
И птицу к себе на руки взяла,
Её к груди своей, лаская, поднесла
И дивные слова любви ей прошептала!
Тогда она бы ещё лучше петь Тебе, прекрасной, стала!


Рецензии