Не знай тоски моей...

Не знай тоски моей,
Не знай моей печали,
Чтоб светом чистых дней
Глаза твои сияли.

Не знай моих невзгод
И горького сомненья,
Пускай в тебе живёт
Счастливое мгновенье!

Дней добрых не кляни,
Живи в любви и вере!..
И пусть лихие дни
В  м о и  стучатся двери,

Но коль к тебе придут –
Терпи! Куда их денешь!..
Без горестных минут
И счастья не оценишь.


11 сентября 1973 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии