И без упрёка

Скопление слов и мыслей вразнобой.
На тонущем суденышке  Сознания.
Где каждый день, как будто новый бой,
в котором растранжирены все знания.

И не собрать в единое одно,
что было мне известно до мгновения,
когда суденышко пошло на дно,
презрев все нормы кораблевождения.

А там, на дне, лишь пустота да мрак.
И нет намёка на иные дали.
Но вновь сознание собрано в кулак,
чтоб выбраться наверх, где нас не ждали.

Мы с ним опять, конечно, заодно.
Нас не сломить обидой или  гневом.
И мы узнали, что такое дно,
сравнив его с вершиною рельефа.

А в остальном вся жизнь - сплошной поток,
Сознания моего и Подсознания.
В котором скрыто всё. И мой порок.
И мой талант понять его призвание.

Я не сужу и не даю прогноз
на выживание в области порока.
Но если говорить о том всерьёз,
то лучше промолчать.
И без упрёка...


Рецензии