Возрос лопух

Возрос лопух, и бодрый дух
под майским ветром всколыхнулся.
Прошла гроза, и ветер - у-ух(!) -
легко прошёлся, как разулся,
По курткам, веткам, воробьям,
рассеяв мусорные кучи,
из-за углов - и там и сям,-
прогнав, нагнав, посеяв тучи
над головой и в голове.
Сквозит, дождит и будоражит.
"Погода нынче - так себе!
Ни то ни сё!" - пусть кто-то скажет.
А я, хоть тучи и мрачней,
Как по икре пришёлся онуч -
один в один сейчас, ей-ей,
с Санкт-Петербургом : Рад я, сволочь!


Рецензии