Бутылка рома

 
Заблудился как-то раз
Я в ночи кромешной.
Хоть бы искорку из глаз
Мне найти поспешно.

Я на помощь звал судьбу.
На пути встал пиллерс.*
И большой фонарь на лбу
Моментально вырос.

Но светить ему в ночи
Что-то помешало.
Мне хватило бы свечи
Около штурвала.

Но назло в тот самый час
Мне явился леший,
И спасительный компас
Взвыл, как сумасшедший.

Я взглянуть в него не смел,
Обратился к звёздам.
Ветер мило песни пел
В воздухе морозном.

Помогли-то мне тогда
Путь найти до дома
Лишь Полярная звезда
И бутылка рома.

        *   Пиллерс – вертикальная металлическая стойка на корабле.


Рецензии