Нам как птицам не дано свободой дышать...

Я,  как и все ставил  цели  перед собой -
Падал, но  отдохнув душой дух поднимаю,
Иду вперёд,   как странник ищущий покой,         
Судьбу на прочность суетой дней  проверяю.

Нам как птицам не дано, свободой  дышать -
Перед  уродцами  ползать, кто же желает?..
Я  зря учился  терпеливо время  ждать -
Кто верит  в  Надежду,  перед  ней умирает.

Время, как быстрый поезд  за моей спиной -
Сломя голову  до  последней  остановки,
Судьба, как  машинист мне в след машет  рукой,
Знает,  в  жизни не бывает переигровки…

На той дороге,  неизвестность как стена,
Но кому повезёт в пути?..- кто его знает...
У последнего дня жизни, есть ли  цена?..
Как правило,  в такой  час придёт осознанье…

Все, что было с тобой покидает тебя,
Та роскошь  жизни  не имеет больше смысла,
Теряется   земная сущность бытия,
Напоминанием на кресте станут  числа…

Любовь в дом, за дверью  поджидает зависть,
Счастье - когда  вашу любовь не  ворует  друг…
Сколько с любимыми просто  так расстались?..
Как  посчитаешь  всех не до целованных  губ…

Лучшие как враги, а враги как друзья,
Почему так  несправедлива земная  жизнь?..
Нет!..- мы просто забыли, что можно, нельзя…
Возможно ли, чтобы  миром правила корысть?..-
 
Нужно ли  доверять тем, кто рядом с нами?..
А если не верить, то, как  нам цену  узнать?..
Ругаем  жизнь, когда виноваты сами,
Чтобы получить, вначале нам  нужно отдать…

Под фанеру поют  нам  песни  артисты,
Красиво!..- потому и верят люди, а зря…
Помните, что  обещали  коммунисты,
Обещали жизнь а , что подсунула свинья…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 27.05.2019  картинка с интернета
 


Рецензии