Затихают птицы

Только в самом начале лета теплого,
Когда только что пело песни любовные
Всё вокруг голосами птиц. И смолкло.
Для высиживания птенцов - время новое.
Затихает мир. И никто не нарушит.
Таковы самой главной любви законы.
Даже мартовский кот пыл свой робко приглушит
(Ненадолго, ему и июль - март свободный).
Только в самом начале лета. В самом.
В тишине, в ожидании осторожном,
Первый писк будет только для птицы-мамы.
А потом... Слушай жизнь. Заслужил - значит, можно.


Рецензии