Единенье

Когда на Западе, над Океаном
Последний луч царит на облаках,
Расцвечивая их пурпурным тоном,
Играя на волне и небесах –
Легко на сердце и душе свободно,
Спокоен ум, Восторг в моих очах – 
Уединенье-лекарь благородно
Всезнанья яд смиряет на устах...
Пусть Солнце в Океан давно упало,
За горизонтом путь его в ночи,
Но луч горит – Оно ещё пылало,
Когда для звёзд рождалися ключи!


Рецензии