Звезда

Хотел бы я звезды коснуться,
Да жаль, что слишком далеко
Она блестит... Лоснится небо
В закате Солнца вечерком,
Стрекочет под окном цикада,
И радостно поют стрижи.
Конец приходит цвету вишен,
Гремела майская гроза...
И лишь звезда в закате Солнца
Одна, как будто бы Весна
Так говорит о жарком Лете,
Что вслед за ней уже идет.
Ушли заснеженные дали,
Ушли ветра, уйдут цветы...
И год за годом и веками
Природа дарит нам момент,
Когда, в несчастье пребывая,
Закат мы видим, и звезда
Дает нам веру и надежду,
Что будет в жизни новый луч,
Как знамя счастья и любви.
Со сменой дня, зимы и лета,
Весны и осени, эпох
Приходит смена настроенья.
Когда-то горечь, или грусть...
Иль злоба и негодованье...
Иль радость жить и быть живым,
О темном прошлом забывая...

 27 мая 2019 г.


Рецензии