Глаза на камне

Там, где петляет горная дорога
и путники садятся на привал,
изображение всевидящего бога
на камне неизвестный написал.
Печален лик, лишённый дара речи,
в живых глазах застыл немой вопрос:
- Кто ты, пришедший к богу человече,
и что с собою в этот мир принёс?
А странники от камня взор отводят,
сбегают прочь, спеша укрыться в тень.
Плюют иные. Пряча взгляд, уходят,
кляня художника и неудачный день.
И, может, лишь один прочтёт печально
в глазах на камне боль и благодать…
- Кто я, пришедший в этот мир случайно,
и что смогу я этим людям дать?


Рецензии