Лечу на свет

Не умею быть благоразумной.
И не хочу.
И вроде бы, считаюсь бабой умной,
из тех, кому любое дело по плечу..
Так что же я, аки любая мошка,
лечу на свет...
Любви хочу, хотя б немножко,
а мне в ответ...
Лети, лети - ты быстрокрыла,
а вдруг найдёшь?!
Того, кто будет самым милым...
Иль пропадёшь...
И тычусь, как слепой котёнок,
в чужое блюдце...
Душа не вышла из потёмок.
Не оглянуться...
И вроде свет бывает ярким,
но не согреться...
Любви одарена подарком,
а в нём нет сердца...
И по утрам глотая кофе
и сигареты,
я снова вспоминаю профиль,
которым не была согрета...
Мне мозг кричит:" Не будь ты дурой!
Совсем забудь!
С твоею тонкою натурой
и в тот же путь?!
Ты оглянись - на белом свете
полно мужчин!
А здесь... Ну здесь тебе не светит!
Он ведь на свете не один..."
Но что мне мозг?!
Когда для сердца желанен ОН!
Я с ним могу лишь отогреться...
Хотя других-то - миллион...
И где-то есть такой,, что хочет
одну меня...
А мне судьба моя пророчит:
ищи огня!
Такого, чтобы кровь кипела!
Чтоб стыли руки...
Чтобы душа твоя летела,,
пускай на муки...
И если снова обожжёшься,
переживёшь...
Ещё один рубец на сердце...
Ещё одна... святая ложь...
И обжигаясь и тоскуя
лечу на свет...
И снова тот, кого люблю я,
не рядом... нет...


Рецензии