Время деньги, да, пожалуй...

            ***
Время деньги, да, пожалуй,
Золотые дни летят,
Ободри свой взгляд усталый,
Не пришел никто назад...
Как трава, уходят с миром,
Кто где - каждому свое,
Почивая в склепе смирно,
Где другое житие...
Боли нет там, слез, печали,
Разве это лучше чем?
На груди кресты, медали,
Меч булатный, медный шлем.
У девиц короны в камнях,
От ресниц глаз не отвесть,
Да парчовых платьев пламя,
Да косы звеняща медь...
Спят себе не зная горя,
Слез пролитых их родных,
Кто на брани поля боя,
Кто среди врагов чужих...
Всех примирит их земля,
Примет всех в свои ворота,
Тишь где, гладь, да пустота,
Нет любви слез, нет заботы...
И судьбою роковой,
Всем туда уйти придется,
Где не видно,сестры,солнца...
Там другая,брат, война,
Не заглянет в гроб Луна,
Крики, ужасы, плач, вой
За доскою гробовой...
О, Земля, вселенный саван,
Недр смотритель кладовой,
Цепь идет, идет на Запад
По дороге столбовой...
Время деньги,да, пожалуй,
Золотые дни летят,
Ободри свой взгляд усталый,
Не пришел никто назад...

         ***


Рецензии
Ирина, добрый вечер! Нашел время прочитать Ваши стихи:
искренне, очень понравились!
На украинском – также невероятно певучие,
читал с большим удовольствием!
Обязательно вернусь.
Успехов, вдохновения и мира Вам!

Аристарх Басаргин   13.10.2019 16:16     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Аристарх, за положительный отклик о моих стихах. Желаю Вашей крылатой душе новых возвышенных полетов, Вы это замечательно умеете делать!.. С уважением, теплом и благодарностью Донецк.

Ирина Боговина   14.10.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.