Ну конечно, весна!

Ну конечно,весна!В декабре кто не верил-
Что придёт,постучится тихонько в ваш дом?!
Открывайте цветущей красавице двери,
И дышите её благодатным теплом!

По звенящим ручьям отпустите кораблик,
Растопите в душе(если был у вас)- лед;
Где-то там,в вышине заливается зяблик,
Да и сам соловей уже песню поет!

И черемуха-милая,словно невеста
В белой пене душистой на том берегу;
Солнцу в сердце своём дайте лучшее место,
Грусть-печаль пусть растает в ушедшем снегу.

И пушистое облако яркой мимозы
Будет плыть дивным сном за рассветом вослед...
Далеко-далеко ещё летние грозы,
А пока- только воздух...пространство...и свет...


Рецензии
Какое великолепное стихотворение, Надя! Уносит грусть-печаль ,утверждает жизнь!
Спасибо!

Нина Савельева 4   14.03.2020 13:08     Заявить о нарушении