Размышление

Моралисты и ханжи,
критики и доброхоы,
обнажите вы ножи,
если резать вам меня охота.

Но на мне бронежилет
и меня вы не проткнёте.
да и мне немало лет:
ничего во мне вы не найдёте.

Но призывам вы своим верны,
призывая петь лишь о высоком.
Хотя методы у вас скверны
и привычка делать всё наскоком.

Словоблудие и есть та цель -
то, к чему вы всех зовёте.
Коль у вас в мозгах метель,
то стихи ведут к зевоте.

О насущном - это низко,
да и рифмы простоваты.
Стань, поэт, эквилибристом,
у тебя ж ума палата. .

Умничай, из кожи лезь
и рифмуй лимон с горчицей.
Главное - была чтоб спесь,
не моргнув притом ресницей.

Наглый взгляд - он брат таланта.
Бросил взгляд и все отпали.
Критики такому рады!,
Где его вы откопали?
А уж в качестве награды
вам нальют воды из кранта.

Пей и критиков хвали,
говори, что очень вкусно.
Набивайся на рубли
иль на доллары по курсу.

И про евро не забудь.
Даже лучше, если ими.
Твой успешным будет путь,
а стишонки дорогими!

.


Рецензии