Слепил её из пластилина

Взял в руки мастер ,тёплый пластилин,
слепил он девочку чуднУю.
Вы спросите -красивую ,
да нет ,
скорее очень даже заводную.

В её глазах горит огонь,
в её душе пылает пламя,
она как звёздочка с небес,
из искры возгорится пламя....

Он сотворил её для теплоты,
чтоб тех кому сейчас так одиноко,
могла спасти из темноты(пустоты)
кого весь мир так наказал жестоко.

ЧуднАя девочка с кусочка теплоты
она  согреет и подарит счастья
поделится чутком своей души,
разгонит тучи,улетят ненастья ....

Вот мастер глянул,получилось что,
да вроде не плохая вот работа,
но почему не хвалят все  его?
опять возникла у него забота.

Он создал душу,красоту забыл,
еще б ума и храбрости не много,
он столько  в "чудо" комплексов вложил,
забыл характер чтоб не выглядеть убого.

Уж слишком кукла мягкая теперь,
лепить из пластилина слишком просто,
устала девочка уж от потерь,
она ведь маленького очень роста.

Закончил мастер дело,очень рад.
Поставил девочку к себе на полку
Теперь вот греет душу добрый взгляд,
девчушечки с красивою заколкой.... ....


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.
Но я заметила у Вас ошибку - правильно "пластилин", а у Вас - "пластелин".
Нажала - "зелёную"
С уважением,
автор

Арина Субботина   27.05.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибуличка Ариночка ,сейчас нарисую красивенько .
Хорошего вам дня !И много улыбашек в кармашек 🤗⚘😉

Галина Станиславская   27.05.2021 09:45   Заявить о нарушении
Благодарю искренне!!

Арина Субботина   27.05.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.