Как умирала мечта

 Кидать рельсы строк на холодный щебень сердец.
 Ждать когда случайный гудок
 Напомнит о том, что раньше здесь ходили поезда.
 И искать среди белых колец облака.

 Втянуть легкими гарь городов и раствориться…
 Ты помнишь, как выковыривали из тебя ребенка,
 Как делали аборт душе заостренным шприцем,
 Чтобы ты смог им пригодиться,
 О, продолжатель дела всегуманного общества!

 Ты помнишь как гасли искры в детских глазах?
 Как мир, в котором все можно, стал миром в котором ничего нет?
 Как скукоженное тело пронизывал страх
 Страх наказания, придуманного для нас другими?
 Ты помнишь как мы становились немыми?
 
 Умный знает когда промолчать, нас этому учили.   
 А мы не понимали, стояли на двух лапах
 И еще просили похвалы и сладких конфет…
 Спохватились, оглянулись назад,
 Но поезд ушел, а станции нет.


Рецензии
Проникновенно!

Ирина Стефашина   14.08.2019 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.