Я тебя разлюбила

Я тебя разлюбила, мой друг, ты пойми и прости, так бывает…
Огонек между нами потух, только мелкие угли оставил.
Ведь тогда я, вдруг, поняла, что хочу не тебя, а -  свободу!
Солнце, небо, весь мир и себя – все познать, насладившись всем вволю.
Что устала от умных речей, от твоей вселюбви и опеки,
И хочу узнать я сама, что мне надо для счастья на свете.

Я хочу пробежать по росе, окунувшись в прохладные травы,
А потом лежать и смотреть, как плывут облака над дубравой.
Как парит вдалеке, над рекой, Солнца шар золотой, угасая,
Да играет где-то свирель, соловьиным мечтам потакая…
Я хочу рисовать этот мир, у природы ища вдохновение,
И писать стихи о любви, став поэтом хотя б на мгновенье.
Еще -  погулять под дождем, без зонта, с головой непокрытой,
Любуясь, как город плывет в отражении улиц умытых.
А потом - все сидеть у огня, с чашкой чая да книгой забытой...
Хочу помечтать о своем, самом главном желанье на свете,
Пусть о нем не узнает никто, ни один человек на планете.
Я хочу объехать весь свет, все сокровища сердцем вбирая.
 Я хочу…
Но знаешь, мой друг, мне тебя так не хватает…


Рецензии