Антипод

пьеса в стихах

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Аскетов - поэт
Аморалов - журналист
Наветов - праздношатающийся
Деньгилов - чиновник
Храмов - церковник
Прощелыга - депутат местного уровня
Шаромыга - безработный


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Сцена 1

Деньгилов, Прощелыга, Наветов,
чуть позже Храмов.

ДЕНЬГИЛОВ

Как бьются Аморалов и Аскетов!
Ни словом, ни пером не описать!
Дивлюсь обоим! Господин Наветов!
Прошу об этом громко рассказать!
Мы посмеёмся от души над ними!
Так в чём там дело? Почему война?
Вы собиратель всех чужих секретов!
Причина ссоры Вам уже ясна?

НАВЕТОВ

Ах, как Вы правы, господин Деньгилов!
Чиновник, он не может быть не прав!
Я в ужасе от них, как от дебилов!
Ведь у обоих норов, а не нрав!

ДЕНЬГИЛОВ

Наверняка... дерутся из-за дамы!
Скорее имя назовите нам!

(Входит Храмов)

НАВЕТОВ

А вот и тот, кто строит всюду храмы!
Прошу покорно к нашим шалашам!

ХРАМОВ

Благодарю! Простите, что без рясы!
Изрядно ряса надоела мне!

НАВЕТОВ

А мы непринуждённо  точим лясы...
Собою все довольные вполне!
Согласны Вы со мною, Прощелыга?
Вам нравится сидеть у нас в гостях?

ПРОЩЕЛЫГА

Я депутат, а не изгой-расстрига,
Не иностранец, не коварный лях,
Конечно, мне приятно и комфортно!
Тем более что рядом все свои!
Здесь всё прекрасно! Всё здесь первосортно!

НАВЕТОВ ( громко смеясь)

Хвали кукушка петуха, хвали!

Сцена 2
Те же и Аморалов и Аскетов.

АМОРАЛОВ

Искусство для меня - глумиться вволю,
Умею троллить, как никто другой.
Я Вам и слово вставить не позволю,
Не нашего Вы времени герой!
И что такое "патриот России"?
Такой страны давно в помине нет!
Как нет на карте мира Византии,
А Вы еще, к тому же, и поэт!
Поэт - уже ругательное  слово!
Поэт... и дальше нужен только мат!
И мыслят стихотворцы бестолково,
Вот то ли дело я, социопат!




 


Рецензии