Нефть

Однажды я брошу пить,
И сквозь синее небо в глазах
Увижу твои сновидения наяву.
И будет повержен враг,
Но куда-то исчезнет друг,
Оставив запутанный почерк на берегу.
Но вновь набежит волна
Смывая собой следы,
И ветер шепнёт упругим парусам,
Что это ты затмеваешь свет,
Это тебя хотят без конца.
Ведь мы закованы в сети,
мы и есть нефть.

Однажды я брошу пить,
И пускай обо мне говорят,
Пусть лелеют своего дракона, если он сильней.
Но если хочешь лететь — спеши,
Видишь, время живет в проводах,
Струится с экранов тоски,
По земле твоей...

И даже снег, растворяясь во мгле,
Продолжает идти.
Но, день за днём сквозь тысячелетия
Мы в начале пути.
Мы ведёмся под плеть,
Любим тех, кто нас кормит с руки.
Да, мы странные птицы,
Для нас небеса высоки.
Если хочешь лететь, зажгись,
Мы бредём к холодам.
И, если встречаем огни,
Верим в бездонную ночь.
Если хочешь лететь, гори,
Здесь не хватает тепла,
И пламенем тихой любви
Ты сможешь кому-то помочь.

И, пока семена не проснулись другими,
Пока созревает сталь,
Мы боимся того, кто кричит свое имя
С другой стороны зеркал.
Все мы вскормлены пеплом седого костра,
Что не смог до конца сгореть
Мы закованы в сети.
Ведь мы и есть нефть.

27.05.2019


Рецензии