Небо

Смотрю на небо красное,
Свет солнцем озарён.
Чудны весны красоты
Весенним ранним днём.

Ну что же, синеглазая, ты смотришь на меня?
Ищу места печали я у твоего отца.
И задрожали тучи,
И слёзы потекли;
Отец твой плачет, милая,
Теперь плачешь и ты.

Судьбой получишь правила,
Как получили мы.
Есть свет, есть жизнь, есть равенство,
А есть оковы тьмы.

Ты не забудь меня, красивая,
И не забудем мы,
Какой ценной заплаченной
Гуляют все в дожди.

Ты таешь на глазах моих,
А очи всё белей.
Не скрасит красоты твоей
Ночной свет фонарей.


Рецензии