Пойдём со мною за бедою...

     *    *     *

Пойдём со мною за бедою.
И за скалистою грядою
Найдём рудник заброшенный,
Пустой породы крошево.

Реликвии с реликтами.
Толкуют сосны с пихтами
Отрывистыми фразами -
Бажова Павла сказами.

Ползет по камню трещина,
И там,как делать нечего,
Беда нам обеспечена.

                2001.


Рецензии