Прощай, любимая Зима

Зажурчало вновь весною;
Хватает праздности святой.
Белые ручьи всё льются под асфальтом,
И ели всё качают головой.

Ушёл тот снег, пленивший раньше,
И талой стала вся вода.
А земли так прекрасно пахнут,
И так прекрасно веется трава.

Всё красной света беленой
Ночами в траур озарится.
Мы попрощаемся с зимой,
Пускай нам снег опять приснится.

Как думал, хлопья с тех небес
Начнут на шапку снова падать.
Но попрощались мы с зимой.
Не стоит боле по ней плакать.

Ты хочешь? – уходи за ней.
Подальше, там, где нет морей
За картой прячется она,
Твоя любимая Зима.


Рецензии