Друзьям далеких милых лет

-1-
Какой вопрос не задавай,
Не вытащить билет счастливый.
У времени свои права,
Свои у жизни коррективы.

Всё тоньше и слабее нить,
Что нас так связывала туго.
Но есть за что благодарить
Судьбу и небо,и друг друга:

За время с молодым лицом,
За всех друзей,с кем мы дружили,
И за страну,в конце концов,
В которой мы недавно жили!

Отечество на дым сошло,
Остался привкус горьковатый.
Но будем жить врагам назло.

Мы в этом тоже виноваты...

-2-
Прошедших лет разматывать года
Я приучила памяти проектор.
Чем я гордилась,чем жила тогда,
С особой силой осветил прожектор

Мелькали кадры,как в немом кино,
Всё дальше - в юность,-золотое время,
В  котором сердцу было суждено
Остаться,несмотря на бремя

Седых годов,лишений и потерь,
А также - обстоятельств и препятствий.
Я осознала только лишь теперь,
Каким тогда владели мы богатством.

Как хорошо,что есть благодарить
Ещё кого-то,что она вернулась:
Звездой неугасимою горит
Моя святая,золотая юность!


Рецензии