Майский день

Уйду из будней в майский день,
Беспечно на траву присяду,
Как однокласснице, сирень
Кивнет мне веточкой нарядной.

Хрустальный голос родника
Сердечную тревогу смоет,
Стук поезда, издалека,
О встрече дорогой напомнит.

Душа расслышит пенье птиц,
Летучих облаков молчанье,
И тени скатятся с  ресниц,
И мысли отлетят печальные.


Рецензии