Соловьиный сезон

Если тебе стало грустно,
Или устал от людей,
Сходи, как стемнеет,
В ближайшую рощу,
Туда где поёт соловей.

Туда где во тьме непроглядной
Всю ночь напролет свищет он.
Спеши, пока длятся
У птички гастроли,
Пока соловьиный сезон.

Идти предпочтительно ночью,
Когда птицы прочие спят,
В ночной тишине
Издалёка услышишь
Ты сольный концерт соловья.

И пусть веселее не станет,
И ты не полюбишь людей,
Проблемы отступят,
Когда ты услышишь,
Как в роще поёт соловей.


Рецензии