О родословном древе

Фамильный герб,фамильная порода?-
Все родовые склепы снесены!
Не важно было из какого рода,
А важно было - из какой страны.

И в родовых не ставили часовнях
За славных предков памяти свечу.
Вот так и жили, подрубая корни,
Простые обитатели лачуг.

Гордились мы одной шестою света,-
Страны,как нам казалось,лучше нет.
Не думая,не ведая при этом
О родословной из глубинных лет.

Кто свет прольёт на прошлого потёмки
И воскресит дух памяти живой,
Чтобы в грядущем наши же потомки
Гордились древом рода своего?


Рецензии