Кораблик

Что в жизни ждёт меня не знаю.
А, может, знать просто не хочу!?
По ночам во сне до сих пор летаю.
В реальность возвращаться не хочу.

Куда идти? С кем, зачем и стоит ли?
Что увидеть неизвестного смогу?
Быть может проще и спокойнее
Мне полностью отдаться ныне сну?

Во сне решаю такие же проблемы,
Но только там они не тревожат грудь.
Утром ранним, снова просыпаясь,
Мечтаю: вновь поскорее бы уснуть.

По руслу реки движутся упрямо.
Свободой ветер наполняет паруса.
Меня корабликом по руслу отправляя,
Туда, где был и есть, и снова буду я.

25.05.19


Рецензии