Когда на небе синеватая, летняя мгла..

Когда на небе синеватая летняя мгла
Закрывает единственное золотое окошко-
Ясным,ближним далеким алмазным светом
Рассыпаются крупицы звезд..
Перед моими глазами всплывают
Картины из детства не четкие,расплывчатые,
Но манящие,одному мне ведомые..
Сесть бы в такой поезд у которого путь
В прошлое,
Делающий остановки на тех станциях,
Где вольно или не вольно совершал
Глупости,С глубочайшим волнением
Сойти на таких остановках,
Попросить прощение у тех,кто плохо думал
Обо мне.Порой мне кажется,что остановок
Таких будет не так и много,но это мне только так
Кажется. Есть слова легкие,ласковые,как листья,-
Эти от сердца,а есть тяжелые,как камни,..
Сколько их раскидано мной,поди-ка сосчитай,
Пора бы их уже и собрать все до одного,
Развязать узелки на душе,не дающие покоя
Сердцу.Вот же подумал так и вдруг вспомнил,
Как однажды ехал электричкой,от скуки
Перелистывая  свою тетрадь со стихами,
Передо мной сидела женщина и мне ,вдруг
Захотелось критического взгляда
На написанное мной,спрашиваю женщину,:
Не хотите прочесть?Женщина прочитала,
Всмотрелась в мои глаза и сказала совсем
Не то,что я хотел услышать,:
Вы хотите  спастись?Я растерялся, не понимая
От чего я должен спастись?Настроение упало,
От мысли,что либо женщина не понимает,ради чего пишутся стихи,или же я еще не очень понимаю
Значение этих слов.Не хочу в грусть и в жалость
Думать о той женщине,мне комфортнее здесь,
Сейчас, на диване, у окна...
Вглядываюсь в небо.
Как же чудодейственна  эта синеватая,
Летняя ,ночная мгла,закрывающая
Единственное золотое лунное окошко,
Притягивающая к себе, вольно и не вольно,
Мои чувства и мысли на добрые,долгие мои сны,
Под звездным небом.


Рецензии