Сонет 84б Летит поток космических частиц,

                Сонет 84б
Летит поток космических частиц,
Рождает по дороге гравитоны,
Разбрасывает жесткие фотоны
И превращает атомы в убийц.

Вселенная не ведает границ,
И у неё разумные законы.
Природа точно очертила зоны
Для формул и физических таблиц.

Есть минимальный квантовый объект.
Есть постоянная Эдвина Хаббла.
Она со временем слегка ослабла,

Но это не гностический дефект,
А точно предсказуемый эффект,
Где время специфически масштабно.
          27.05.19 г.


Рецензии