Родина

На эту тему – родина – Россия
Писали все поэты на земле,
И все стихи об этом так красивы,
Что выбрать было сложно мне.

Я не поэт, но я скажу стихами
Так принято наверно говорить,
Поскольку, думая сегодня о России
Хочу я в рифму мысли уложить.

Большая наша родина – Россия,
Огромная, могучая страна.
Но как бы не хотели, не просили
Не отдадим мы не кому и не клочка.

Ишим – клочок, и из таких клочочков,
Вся наша Русь большая состоит,
У каждого из нас, конечно,
За родину свою душа болит.

Что для меня спросите, родина, Россия?
Вся наша необъятная страна?
Там, где моя нога ступала,
Иль там, где я и вовсе не была?

Нет, родиной своей назвать хочу я,
Скорее дом свой, город свой Ишим,
Где родилась, жила, живу я,
И этот город на земле один.

И пусть расположён в суровом месте,
Родимой нашей матушки-земли,
Сибирь – здесь люди мне дороже,
И лица добротой полны.

Здесь творческие педагоги
И личности сегодня собрались,
Здесь радости и здесь тревоги,
Здесь родина моя берёт начало – жизнь…


Рецензии