Отличник, изгнан вон, ломает шпагу

Отличник, изгнан вон, ломает шпагу
и отлетает, ангел, невесом.
Глаза, исторгнув яростную влагу,
утешатся шифрованным письмом.

Так мучиться в презрительном незнанье,
пронзая круг невинною иглой,
и так вникать в ехидное посланье,
и так бросаться в омут головой!

И обмирать в бесовском хороводе,
предчувствуя предел известных мук,
и обнимать при всем честном народе.
И отлетать, не разжимая рук.


1998


Рецензии