Я скажу всего одно признанье

Я скажу всего одно признанье,
Просто мимоходом, невзначай.
Думала, что долго до прощанья,
В чашке не остыл горячий чай.

Чашку ты рукой держал минуту,
В ней твое тепло, я берегу.
С ней сижу уже вторые сутки,
Как паромщик, что на берегу.

Я ее и глажу, и целую,
И все жду, что с берега махнешь.
Может, ты нашел уже другую,
Может, там теплее майский дождь.

Может, ей ты наливаешь чаю,
Береги тепло, не раздавай.
По тебе я, как всегда, скучаю
В самый долгий и холодный май.


Рецензии