В берёзовой роще

Берёзовая роща, а в роще васильки,
Ромашки, незабудки, их много у реки.
И реченька журчащая вдоль рощи всё бежит.
По камушкам, по камушкам путь её лежит.

Раскинем мы палатки прямо у реки.
Приветствуют нас всюду майские жуки.
И бабочки пархают в цветочных тех краях.
Над нами пролетает косяк нбесных птах.

В берёзовую рощу отправимся с тобой.
Хотим собрать грибов мы, а вот и пчёлок рой.
Пыльцу там собирают, летят всё в улей свой.
И мёд будет отличный - с цветочною пыльцой.

В зелёненьких серёжках берёзки там стоят.
И сильно уникальный белый их наряд.
Деревья очень стройные и белоснежный ствол,
Они своей красою украшают дол.

Под кронами зелёными полно зверей живёт.
И время так размеренно среди берёз течёт.
Река бежит, торопится, зелёны берега.
Сидят возле развилки двое хомяка.

Набрав грибов и ягод, к полатке мы идём.
Сейчас у этой рощи полатка будет дом.
Но вот до нас доносится приятный аромат.
А это уха варится и каждый поесть рад.

По роще нагулялись и ягод принесли.
К тому же и грибов мы изрядно запасли.
Грибы так соблазнительно в кузовке лежат
И ягод запах чудный всё дарит аромат.

Теперь мы с наслажденьем присядем у костра.
Истории расскажем, потом и спать пора.
В палатку заберёмся с тобою побыстрей.
И будет нам всю ночку сниться этот день.

В зелёных тех харомах всем спится сладко нам.
Поют люгушки песню свою по вечерам.
Шумят берёзы кронами, трепещут на ветру.
Всё ветерок играет в любимую игру.


Рецензии