Всё тебе

Соберу все краски лета,
Подарю тебе букет,
Принесу из поднебесья
Ожерелье из планет.

Из глубин морских достану
Я в пригоршнях жемчуга.
И рабом твоим я стану,
Если хочешь – навсегда.

И ковёр из изумрудов
Расстелю у ног твоих.
И возьму твои я руки,
Поцелую нежно их.

Ты – начало этой жизни,
Ты – начало и венец,
Ты – начало мирозданья,
Лишь с тобою я мудрец.

Я найду в лесу поляну.
Где? Подскажет сердце мне.
Там любовь свою рассыплю,
Все подснежники – тебе!

7 февраля 2019 г.


Рецензии