Прогулки под дождём

Вышел в сенцы,присел у проёма,
               Покурить,коли спать не хочу.
Навалилась от дыма истома,
 Бим прильнул мокрым носом к плечу.

Ночь сухая надменно молчала,
                И бездонно была глубока.
В небе чёрном терялись начала,
                И так было не раз за века.

А на завтра был день непогожий,
 Дождь бесцветный кропил мне зрачки.
Я шагал на себя непохожий,
           Нет,ну что-бы не взять мне очки.

Но несли и несли меня ноги,
                Без дороги,почти напрямик.
Ну подумаешь дождь,нет тревоги,
                В самом деле,ну что я,старик.
.
Рыжей молнией Бим под ногами,
              Хоть и стар по собачьим годам.
То рычит,а то ходит кругами,
       Через час уже мокрый весь,в хлам.

            Сколько лет,а мне этой картины,
И на смертном одре не забыть.
      Пёс родной,мной до боли любимый,
Мог бы кто-то вернее мне быть..



16:08,27.04,2019


Рецензии