Долой, мама, пианино!

Маме Тане, решившей отдать сына Мишу в детскую музыкальную школу и размышляющей над выбором инструмента. Склоняется к пианино. Тщедушный Миша артачится. И я ещё тут со своим стихом:

Всякий кот на пианино
"Делать музыку" горазд,
Записали, мама, сына
Лучше б вы на контрабас! -

Неуклюж, громоздок лишка
И вообще.. Но- ерунда! -
Был зато б  спокоен Мишка
С ним повсюду и всегда, -

Размахнулся, стукнул шибко..
Разик, в случае чего.
Сногсшибательная  скрипка! -
Отдыхай, хулиганьё!..

Ну, и главная причина,
И, конечно, главный "+":
Как на нём, на пианино
Не сыграть Полночный блюз.

Как на нём, на пианино
Не сыграешь Русский джаз..
К чёрту, мама, пианино!
Даёшь, мама, контрабас!


Рецензии