Поединок

Поединок.

К.Канчевский

В плену ночи, объят туманом,
Тропою волчьей вопреки,
Иду, и кровоточат раны,
по краю обрыва реки.

Мой путь одинокий под серой луной.
Где каждый мой шаг пронзает боль.
Пока я не сломлен, всю волю в кулак.
Как вызов судьбы, каждый мой шаг.

Только недавно закончился бой.
Победа досталась высокой ценой.
Стая сражалась сил не щадя.
Из схватки раненный выжил лишь я.

Добраться бы в логово и переждать.
Но знаю, меня скоро будут искать.
И сил моих хватит лишь на рывок,
Единственный, точный к горлу бросок.

И вот уже утро, развеян туман.
Но кровь продолжает сочиться из ран.
И приняв судьбу свою до конца
я встал и смотрел во вражьи глаза.

И враг не заметил коварный мой план.
Я ринулся к горлу, вся сила в удар.
Мы вместе с обрыва срываемся в низ.
Я дорого продал противнику жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.