Пробуждение

Такого радостного гула
Я не слыхала никогда.
Река не спит,река проснулась,
Освободилась ото льда.

Благословен порыв единый
И общей радости мотив!
О камни разбивая льдины
И всё сметая на пути,

Несётся!Бег её свободен
Стальным преградам вопреки.
И силы нет такой в природе -
Остановить мятеж реки.


Рецензии