Мальчишка в городе ветра

Эти деревья качаются рядом от ветра,
Этот воробушек понял, что он заблудился.
Где-то мальчишка слушает джаз и ретро.
Жаль, он не понял, что он за зря влюбился.

Он перестал всюду шастать в поисках счастья,
Он перестал покупать с вином сигареты.
Тут распростерся ожог на пол-кисти запятья,
Он перестал слушать чьи-то тупые запреты.

Он проживает в маленьком городе ветра,
Там где пронзительный крик его где-то разбился.
Он старомодно одет и он слушает блюз и ретро.
Жаль, он не понял, что он за зря влюбился.

Верил, как маленький, в чьи-то глупые сказки.
Глупый наивный мальчишка настолько сломан,
Что перестал видеть в чем-то оттенки и краски.
Он, словно Бродский, он заперся где-то дома.

Слушает там за окном навывание ветра,
Даже при том, что на два замка призакрылся.
Слушает рядом приёмник, где джаз и ретро,
Жаль, он не понял, что он за зря влюбился.

Он перестал лицезреть это летнее солнце,
Скрыв свои окна на длинные черные шторы.
Лишь темнота его жмёт, затужая кольца,
Лишь темнота занимает пустые просторы.

Эти деревья качаются рядом от ветра,
Этот воробушек понял, что он заблудился.
Где-то мальчишка слушает джаз и ретро.
Жаль, он не понял, что он за зря влюбился.

Вот глубина его ямы, в приданное к смерти,
Вот его список грехов и поступков здешних.
Глупый мальчишка в процессе такой круговерти,
Он и отныне больше не станет прежним.


Рецензии